Быстрый ум: учим считать быстрее калькулятора

Быстрый ум: учим считать быстрее калькулятора

Ваша подписка вдохновляет нас создавать еще больше и лучше качественных статей и видео о воспитании детей 21 века! Спасибо!

Подписаться нас на Facebook и Vkontakte:

Подписаться по почте и получить сюрприз(!)

Кто умнее: человек или компьютер? На этот вопрос нет однозначного ответа.  Нашим детям повезло родиться во время высоких технологий и больших возможностей. Но ставить цели и достигать их в современном обществе гораздо сложнее, чем раньше.

Как развить хорошие аналитические способности? 

Кто-то уверен, что гениями рождаются и пускают процесс развития ребенка на самотек. Другие же тратят все свободное время на занятия с малышом по различным методикам. Можно без конца практиковать подсчеты столбиком, совершенствовать технику чтения или сортировать крупу по баночкам по Монтессори.    

На самом деле секрет гармоничного и эффективного развития в тренировке специфического умения – одновременной работы двух полушарий. Но развивать эти навыки рекомендуется с детства, пока мозг очень пластичный и податливый. В ходе таких тренировок происходит улучшение концентрации, внимания у детей.

Среди других положительных тенденций при стимуляции одновременной работы двух полушарий можно выделить:

  • развитие скорости счета;
  • улучшение скорости реакции;
  • расширение рамок воображения;
  • активацию фотографической памяти;
  • развитие творческого и образного мышления.

Важный фактор развития детей — скорость восприятия информации

Любая техника быстрого счета или чтения основана на повышении скорости восприятия информации. Данный навык нуждается в постоянной тренировке. Именно эти способности ментальная арифметика и развивает.

Посмотрите, как запущено восприятие у пожилых людей. Без систематических тренировок их умение принимать и анализировать информацию стремительно ухудшается. Попробуйте объяснить бабушке, как пользоваться смартфоном, не говоря уже о решении более сложной задачи (быстрый счет, работа с компьютером).

Простой интерактивный текст по ссылке  поможет узнать, насколько у вас развита скорость восприятия.

Как перезагрузить мозг и считать без калькулятора? 

Что даёт ментальная арифметика? Эта уникальная методика счета ориентирована на всестороннее развитие интеллектуальных способностей ребенка. Она позволяет, в буквальном смысле, перестроить работу полушарий головного мозга на новый лад. В Китае с ментальной арифметикой дети знакомы со школьной скамьи.

В России же ментальную арифметику сейчас можно изучать только в специализированных центрах. Так, в развивающем детском центре SmartyKids быстрому устному счёту учат детей уже с трёхлетнего возраста. Здесь акцент с жесткого школьного обучения цифрам смещён в сторону игры. Дети даже в раннем возрасте увлекаются занятиями и уже с первых занятий практикуют ментальный счёт.

Обучение ребёнка быстрому счёту: особенности методики

В основе ментальной арифметики лежит обучение на счетах абакус. Главное условие – это работа одновременно двух рук, что позволяет стимулировать активную деятельность обоих полушарий. 

Ментальная арифметика – программа для устного счета, которая включает в себя освоение 4 видов математических операций (сложения, вычитания, деления и умножения). Целью каждого последующего занятия является ослабление привязки к счетам и проекция вычислительного процесса в воображении.

Ментальная арифметика: обучение детей в России

Ментальный счёт набирает все большую популярность и в России. На последних всемирных соревнованиях группа школьников из Дагестана завоевала призовое третье место 

Познакомиться с методикой, которая поможет развить быстрый ум ребенка можно в центрах ментальной арифметики SmartyKids.

Заполните форму, чтобы получить приглашение на шоу-урок по ментальной арифметике в вашем городе.

Имя

Email

Номер телефона

Город

Вывод:

Курс ментальной арифметики для детей поможет раскрыть умственный и творческий потенциал ребенка. 

P.S. Что вы думаете о таком необычном стимуляторе мозга, как методика быстрого счета?