Как ментальная арифметика влияет на успеваемость ребёнка

Как ментальная арифметика влияет на успеваемость ребёнка

Ваша подписка вдохновляет нас создавать еще больше и лучше качественных статей и видео о воспитании детей 21 века! Спасибо!

Подписаться нас на Facebook и Vkontakte:

Подписаться по почте и получить сюрприз(!)

Безусловно, одним из важнейших рычагов влияния на развитие ребенка является школа, детская личность формируется не без участия школьных педагогов. Но это далеко не единственная и не совершенная форма воздействия на развитие умственного и социального интеллекта ребенка.

Какова роль современной школы в образовании? 

Все родители успеваемость детей считают приоритетным аспектом в воспитании и уделяют учебе ребенка в школе достаточно много внимания. Каждый мечтает, чтобы его малыш стал успешным образованным человеком и занял достойное место в социуме. Поэтому зачастую, как только ребенок идет в школу, жизнь семьи резко меняется.

Папа весь вечер пытается объяснить принципы умножения и деления, используя в роли учебных пособий все, что имеется под рукой (яблоки, печенье, игрушки). Мама полночи клеит аппликации и шьет костюмы для школьного спектакля. Но при этом эффект не всегда ожидаемый. Способности ребенка, успеваемость его по школьным предметам часто родителей не радуют.

Как бы ни старались помочь ребенку в учебе родственники, основной обучающий процесс происходит непосредственно за школьной партой. И здесь весомым сдерживающим фактором развития являются проблемы в системе образования. Об этом сегодня много говорят, но делают пока что мало. Целый ряд статей посвящен проблематике естественнонаучного и математического образования в школе. Поэтому удивляться, почему падает успеваемость в школе, не приходится.

Быстрый счет –  обеспечение качества образования в школе

Как думаете, от чего зависит успех ребенка школе? На самом деле, всего от двух факторов: желания учиться и возможности это делать. А что нужно сделать, чтобы ребенок по-настоящему чего-то захотел? Нужно его чем-то увлечь, позволить научиться делать то, что может не каждый. Дети обожают быть особенными и отличаться от окружающих.

Как начать учиться на отлично в школе? Очень просто, приведите школьника на занятия по быстрому счету. Вы увидите, как загорятся его глаза. Научившись ментальной арифметике, ребенок не только сможет удивлять всех в школе своими уникальными умениями, но и перестроит алгоритм работы своего мозга, а именно:

  • улучшит скорость реакции и восприятия;
  • разовьет логическое, пространственное и образное мышление;
  • расширит границы памяти и воображения.

В России получить качественное обучение ментальной арифметики можно лишь в специальных развивающих центрах. В компании SmartyKids создали методику обучения ментальному счёту, где на протяжении всего занятия, дети с увлечением изучают мир цифр.  В процесс обучения включены элементы геймификации и мультипликации с героем Смартиком.

Что делать, если у ребенка вдруг упала успеваемость школе? 

Анализ успеваемости ученика ведется в каждой школе. Поэтому на родительских собраниях обычно поднимается вопрос о том, что кто-то из школьников «наконец-то взялся за голову», а кто-то, «катится по наклонной». Да и родители сами сразу замечают, когда ребенок вдруг перестает гордо показывать дневник каждый вечер, а смущенно прячет его за спиной.

Есть множество советов на тему: как помочь ребенку повысить успеваемость и справиться с причинами плохой учебы школьника. Ментальная арифметика SmartyKids является одним из интересных методов, который поможет пробудить у ребенка интерес к учебе, и улучшит его успехи в школе.

С помощью специальной методики ментальной арифметики в SmartyKids дети развивают своё воображение, мышление, память и внимание.

Воспитание вне дома ребенка – проблемы с поведением в школе 

Не удивительно, что в начальной школе с дисциплиной у малышей возникают трудности. Им тяжело переключиться на «серьезную взрослую жизнь» после беззаботного времяпрепровождения в детском саду. Но наряду с этим фактом, имеют также место определенные проблемы воспитания детей в современной школе. Не всегда соблюдаются все педагогические каноны.

Этому способствуют различные факторы (параллельное домашнее воспитание, уровень квалификации педагогов, специфический профиль учебного заведения). Но есть определенные принципы, на которые опираются учителя в ходе организации учебного процесса. Итак, какие задачи в воспитании ребенка решает школа:

  • прививание гуманизма (уважительное отношение к каждому человеку, свобода мировоззрения);
  • формирование правильной гражданско-правовой позиции;
  • стимуляция творческого и креативного мышления;
  • развитие эстетического восприятия;
  • ориентация на общепринятые этические и моральные нормы.

Увлечение ментальной арифметикой, кроме успеваемости, улучшит и показатели дисциплины. Ребенок станет более сконцентрированным, внимательным и последовательным.

Школа удивительных детей: быстрый счет – стремительный успех

Как обучить ребенка ментальной арифметике, чтобы не перегрузить его еще больше и это не сказалось на успеваемости в школе? Именно этого бояться многие родители, которые переживают, что детям и так не просто учится, а дополнительная нагрузка и вовсе отобьет у них желание заниматься.

На самом деле, эффект от ментальной арифметики прямо противоположный. Ребенок не только не устает, а, наоборот, тренирует гибкость и выносливость мозга, что помогает ему легче и быстрее воспринимать и анализировать информацию. Работа с одаренными детьми в основной школе ведется легко и непринужденно.

Заполните форму ниже, чтобы попасть на открытый урок ментальной арифметики в центрах SmartyKids.

Имя

Email

Номер телефона

Город

Вывод

Не ограничивайте развитие своего ребенка школьной программой и банальными кружками. Откройте для него мир волшебной магии чисел, который, наверняка, поглотит его и надолго увлечет.

P.S. Ментальная арифметика является эффективным инструментом для развития обоих полушарий головного мозга, что эффективно влияет на развитие школьников.